Продажи iPad 3 вызвали огромный ажиотаж

Продажи нового iPad 3 компании Apple, стартовавшие уже в 10 странах, вызвали огромный ажиотаж и длинные очереди перед магазинами, россияне едут за границу, чтобы купить планшетный компьютер и продать его в России вдвое дороже. По оценкам экспертов компании Canaccord Genuity, прогнозная цена акций может достигнуть $710, сообщает Reuters.


Аналитики Уолл-стрит ожидают хорошего старта для последнего IPad, некоторые эксперты даже ожидают, что продажи текущей модели догонят IPad 2. Apple продолжит продавать IPad 2, но его цена упала на $100 начинаются от $399.

Новый iPad поступил в продажу в США, Канаде, Сингапуре, Франции и Великобритании, очереди выстроились перед магазинами Apple в Мюнхене, Париже, Лондоне и Гонконге.

Магазины розничной торговли, такие как Best Buy, RadioShack и Wal-Mart Stores также будут продавать устройства.

Перед началом продаж, открытия магазинов ожидали сотни людей перед входом. В Нью-Йорке около одного из магазинов собралась очередь в 250 человек, пишет The Wall Street Journal.

Около 200 человек ждали начала продаж перед агазином в Австралии, где продажи стартовали в первую очередь. В Токио более 450 человек ждали открытия. Студент, стоявший в очереди первым, прождал 37 часов, чтобы купить iPad 3.

Как сообщает РИА «Новости», официальные продажи планшетника в России начнутся только через несколько месяцев, в связи с чем за границей многие россияне приобретают устройство, чтобы продать его вдвое и даже втрое дороже.

Цена устройства составит от $499 за Wi-Fi-модель с 16 ГБ памяти и от $629 за модель с Wi-Fi+4G. Цена планшета в максимальной комплектации составляет $829, таким образом, ценовой диапазон соответствует тому, в котором стартовала прежняя модель.

В четверг на позитивных ожиданиях аналитиков о начале продаж, акции Apple взлетели до максимума в истории компании, преодолев отметку в $600 за ценную бумагу.

/Источник: «Газета.Ru»/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Powered by WordPress